© LE PRE AUX FILLES

Ferme en agriculture biologique

Domaine


Agriculture biologique mixte grandes cultures et vaches allaitantes de race Black Angus



Culture
 

Epeautre (vendu au Moulin des Sens à Etagnière https://biomeup.ch/artisan-bio/89-moulin-des-sens et utilisé pour la boulangerie de Suzanne), blé panifiable, avoine (flocons alimentaires), orge, féverole, maïs grains.

Le reste est en herbe pour le fourrage des animaux




Viande

 

Elevage de Black Angus composé de 20 mères et le cheptel varie entre 40 et 50 têtes. Naturellement sans cornes, leur origine écossaise privilégie une alimentation basée sur les herbages.

Une race qui a tendance à devenir rapidement grasse même en ayant un fourrage pas trop riche.

Ce qui confère à sa chair son goût unique, finement persillée.

Dès la belle saison, elles sortent au parc. L'écurie reste ouverte et elles peuvent à leur gré être dedans ou dehors. En hiver elles ont accès à une plateforme extérieure SRPA (sortie régulière en plein air). L'écurie reste ouverte sauf en cas de grand froid.

 

Tout l'élevage est labellisé Vache Mère Suisse https://www.mutterkuh.ch et IP Suisse Black Angus https://swissblackangus.ch/fr/ 

Pour tout complément d'information, n’hésitez pas à nous contacter.